朝からがっちり!もくもく会 2018.12.06 名古屋駅前

朝からがっちり!もくもく会を名古屋で2018.12.06に開催します。

詳細:connpass

勉強会での配布物依頼について:こちら

勉強会について

名前:朝からがっちり!もくもく会
参加:PHP/Ruby/Java/Pythonをメインに仕事してる人、これから仕事したい人
日時:2018.12.06 10:00 〜 12:00
場所:お気軽会議室in758 チサン《ブリック》Wi-Fi GIGA放題 52inchTV 壁掛けエアコン
愛知県名古屋市中村区則武1-13-9 チサンマンション第3名古屋1002号室
https://www.spacee.jp/listings/10368
募集:connpass https://redoit.connpass.com/
費用:100円
当日Paypal にてお支払いください https://paypal.me/redoittech/100JPY
コメントに “Nagoya 2018.12.06” と記入をお願いします!
目標:100円より稼ぐ笑 or 100円以上のなにかを育てる。
概要:2時間集中して仕事して稼ぐ。仕事の勉強をして、今後の備えをする。みんなに意見を聞いたり、みんなの仕事を見る。仕事のことを相談できる仲間を作る。
流れ:挨拶(10分)→もくもく(90分)→11:40 今日はどうだったか?(5分)→LTしたい人発表(10分)→全員清掃・片付け(5分)→ランチ
配布:名札
飲物:ご持参ください

概要

「朝からがっちり!もくもく会」は、PHP/Ruby/Java/Pythonをメインに仕事してる人、これから仕事したい人を対象に、毎週木曜日 10時〜12時の2時間開催します。

  • 2時間集中して仕事をして、一緒に稼ぎましょう!
  • 仕事のための勉強をして、今後の備えをしましょう!
  • みんなに意見を聞いたり、みんなの仕事を見てみませんか?
  • 仕事のことを相談できる仲間を作りましょう!
  • もくもくと作業してもいいですし、仕事の相談をしてもいいと思います。ゆるくやりましょう!
  • あんまり普段外出しない人は、外に出ましょう笑

流れ

  • 10:00〜 受付(10分)
  • 10:10〜 挨拶(10分)
  • 10:20〜 もくもく(80分)
  • 11:40〜 今日はどうだったか?(5分)
  • 11:45〜 LTしたい人発表(10分)
  • 11:55〜 全員清掃・片付け(5分)

終わったあと、ランチ会を企画しています! ぜひ一緒にランチを食べましょう! たぶんサイゼとかです。

今回来れないけど少し興味のある方は、ぜひTwitterをフォローしてください!

勉強会参加者のみなさまへ 参加費の支払いについて

RedoIT は意欲的な実験として、 Paypal のみで会社運営に必要な決済のすべてを行うことができないかをテストしています。

勉強会は参加費100円となっています。
こちらのリンクから、お支払いください https://paypal.me/redoittech/100JPY

Paypal の支払いの際に、「Add a note」というコメント欄があります。
そちらに会場名と日付をご入力をお願いします。

※ なぜかわかりませんが、私のアカウントでは、英語の入力しかできませんでした。英語でも大丈夫です!

当日、現金での受け付けはいたしませんので、ご了承ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

土曜日も毎月 1 回勉強会を開催します!

みなさんこんにちは!

「土日に勉強会はありませんか?」とうれしいお問い合わせをいただきました!

RedoIT は朝型企業ですので、土日も午前中だけになってしまいますが、まずは10:00〜12:00で開催したいと思います!

  • 12月8日(土)
  • 1月5日(土)
  • 2月2日(土)

詳しくは、 connpass へ掲載していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

いまはまだ名古屋駅前だけですが、希望が多ければ、名古屋以外でも開催していきたいですね!
一緒に運営してくださるかたがいたら、ぜひお声かけください!!

今後の勉強会の予定 2018年11月〜2019年2月

今後の勉強会の予定を決めました!

11月22日(木)に第一回目の勉強会が開催されますが、順次開催していきたいと思います!
土日はありませんか?という声がありましたので、毎月1回、土曜日にも開催することにしました!

詳細は connpass に公開していきますので、よろしくおねがいします!

勉強会での配布物依頼について

みなさんこんにちは。

RedoIT では、毎週木曜日と毎月1回土曜日に勉強会を開催しています。
詳しくはこちらをご確認ください。

勉強会で「配布してほしい」ものを受け付けることとしました。
いまのところ、1回開催すると数名が来るようなイメージですので、効果はあまりないかもしれません。
それでも、仕事のために勉強している意欲的なシステムエンジニアさんに見てもらいたい!という方や会社さんの配布物を受け付けいたします。

条件は以下のとおりです。

  • 1社につきA4サイズ1枚、納品はPDFとしてください。当日10枚ほど印刷して、持っていきます。
  • URLで受付しますので、郵送はおやめください。
  • カラー印刷いたします。画質がよくないかもしれませんので、字は細かくないほうがいいと思います!
  • ご連絡がなければ、だいたい1ヶ月くらい持っていきます!
  • 宗教に関わるもの、犯罪に加担するもの、公序良俗に反するもの、システムエンジニアさんが不利益になりそうなものは、お断りさせていただきます。
  • 金銭の授受はおこないません。紙を置いて配るだけです。紙の内容を特におすすめしたりしません。
  • メール送信前に、Twitterアカウント(@RedoIT_tech)のフォローと直近の勉強会の告知のリツイートをお願いします!

もし、量が多くなってきたら、「システムエンジニア向けのお知らせ by RedoIT」みたいな冊子にしてまとめるかもしれません。そのときには、改めて出稿料をちょうだいしたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

受付

ファイルは、Dropboxやギガファイル便などのファイル送信をURLで行うことができるサービスを経由ください。




朝からがっちり!もくもく会 2018.11.29 名古屋駅前

朝からがっちり!もくもく会を名古屋で2018.11.29に開催します。

詳細:connpass

勉強会での配布物依頼について:こちら

勉強会について

名前:朝からがっちり!もくもく会
参加:PHP/Ruby/Java/Pythonをメインに仕事してる人、これから仕事したい人
日時:2018.11.29 10:00 〜 12:00
場所:<太閤通会議室>10名収容!名古屋駅徒歩5分♪wifi/ホワイトボード/プロジェクタ無料
愛知県名古屋市中村区則武1-13-9
https://www.spacee.jp/listings/10352
募集:connpass https://redoit.connpass.com/
費用:100円
目標:100円より稼ぐ笑 or 100円以上のなにかを育てる。
概要:2時間集中して仕事して稼ぐ。仕事の勉強をして、今後の備えをする。みんなに意見を聞いたり、みんなの仕事を見る。仕事のことを相談できる仲間を作る。
流れ:挨拶(10分)→もくもく(90分)→11:40 今日はどうだったか?(5分)→LTしたい人発表(10分)→全員清掃・片付け(5分)→ランチ
配布:名札(要返却)

概要

「朝からがっちり!もくもく会」は、PHP/Ruby/Java/Pythonをメインに仕事してる人、これから仕事したい人を対象に、毎週木曜日 10時〜12時の2時間開催します。

  • 2時間集中して仕事をして、一緒に稼ぎましょう!
  • 仕事のための勉強をして、今後の備えをしましょう!
  • みんなに意見を聞いたり、みんなの仕事を見てみませんか?
  • 仕事のことを相談できる仲間を作りましょう!
  • もくもくと作業してもいいですし、仕事の相談をしてもいいと思います。ゆるくやりましょう!
  • あんまり普段外出しない人は、外に出ましょう笑

流れ

  • 10:00〜 挨拶(10分)
  • 10:10〜 もくもく(90分)
  • 11:40〜 今日はどうだったか?(5分)
  • 11:45〜 LTしたい人発表(10分)
  • 11:55〜 全員清掃・片付け(5分)

終わったあと、ランチ会を企画しています! ぜひ一緒にランチを食べましょう! たぶんサイゼとかです。

今回来れないけど少し興味のある方は、ぜひTwitterをフォローしてください!

朝からがっちり!もくもく会 2018.11.22 名古屋駅前【初開催】

朝からがっちり!もくもく会を名古屋で2018.11.22に開催します。

詳細:connpass

勉強会について

名前:朝からがっちり!もくもく会
参加:PHP/Ruby/Java/Pythonをメインに仕事してる人、これから仕事したい人
日時:2018.11.22 10:00 〜 12:00
場所:<フォレスト会議室>10名収容!名古屋駅徒歩5分♪wifi/ホワイトボード/プロジェクター無料
愛知県名古屋市中村区則武1-13-9
https://www.spacee.jp/listings/11440
募集:connpass https://redoit.connpass.com/
費用:100円
目標:100円より稼ぐ笑 or 100円以上のなにかを育てる。
概要:2時間集中して仕事して稼ぐ。仕事の勉強をして、今後の備えをする。みんなに意見を聞いたり、みんなの仕事を見る。仕事のことを相談できる仲間を作る。
流れ:挨拶(10分)→もくもく(90分)→11:40 今日はどうだったか?(5分)→LTしたい人発表(10分)→全員清掃・片付け(5分)→ランチ
配布:名札(要返却)

概要

「朝からがっちり!もくもく会」は、PHP/Ruby/Java/Pythonをメインに仕事してる人、これから仕事したい人を対象に、毎週木曜日 10時〜12時の2時間開催します。

  • 2時間集中して仕事をして、一緒に稼ぎましょう!
  • 仕事のための勉強をして、今後の備えをしましょう!
  • みんなに意見を聞いたり、みんなの仕事を見てみませんか?
  • 仕事のことを相談できる仲間を作りましょう!
  • もくもくと作業してもいいですし、仕事の相談をしてもいいと思います。ゆるくやりましょう!
  • あんまり普段外出しない人は、外に出ましょう笑

流れ

  • 10:00〜 挨拶(10分)
  • 10:10〜 もくもく(90分)
  • 11:40〜 今日はどうだったか?(5分)
  • 11:45〜 LTしたい人発表(10分)
  • 11:55〜 全員清掃・片付け(5分)

終わったあと、ランチ会を企画しています! ぜひ一緒にランチを食べましょう! たぶんサイゼとかです。

今回来れないけど少し興味のある方は、ぜひTwitterをフォローしてください!

終了しました

今回は、管理人 @1yaan さんだけでしたが、いろいろ課題が見えたということでした。

@1yaan さんからひとこと

今回は、初開催ということもあり1人だけでの開催となりました。いくつか課題があがりましたので、次回は改善していきたいと思っています。箇条書きすると、

  • ドアに「会場はこちら」と書かないと、どの部屋かきっと迷うと思いました。ボードがほしかったです。
  • 受け付けに、ウェルカムボードがなかったです。これもほしい!
  • 参加者のかたへ Paypal で支払っていただくための QR コードがあるとよかった。
  • 今回は1人だったのであいさつはありませんでした。あいさつのテンプレがほしいかもしれないと思いました。
  • 終わる時間もとくに決めていませんでしたが、2 時間の中で、受け付けしてあいさつしてもくもくしたりすると、作業時間がけっこう短いという印象でした。

次回までに本部のほうで準備してお渡ししたいと思います。
次回は 11 月 29 日(木)10:00 〜 です。こちらからご案内しております。

たくさんの方のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m

こんにちは世界!RedoIT が生まれました。

2018年9月、RedoIT は誕生しました。
これからみなさんと共に、幸せになることを考えていきたいと思います。

わたしたちについては こちら をごらんください。

フリーランスのシステムエンジニアさんを募集しています。こちら に詳細を書いています。

  • 毎月の所得を安定させたい。
  • スキルアップするために、現場で勉強したい。
  • 同じような境遇の仲間と仕事をしてみたい。
  • 朝型生活にシフトしたい。

このように考えていらっしゃる方にとって、わたしたちの提案は検討に値すると思います。

また、お仕事を募集しています。こちら に詳細を書いています。

  • 社員を雇用したいが、スキルに不安がある。
  • いまやっている仕事を一気に進めたい。
  • いまの現場を1人でやりくりしているが、環境を整えたい。
  • 時代遅れになった手法を新しい時代にあったものにしたい。

このように考えていらっしゃる企業の担当者様、わたしたちは4人1チームで2週間作業する方式を提案いたします。詳しくは こちら をご覧ください。